幼儿园简介
公     告
新闻动态
教育特色
风采汇聚
招生信息
祈福活力幼儿园介绍

祈福活力幼儿园作为祈福集团新添的现代化教育摇篮,坐落于祈福新邨社区,倚山而立、环境温馨、怡静闲雅,总占地面积有5416.6平方米,园舍建筑面积4382平方米,绿化覆盖率达36.6%。园内娱教硬件设施完善安全,符合省一级幼儿园的办学要求,设有宽敞明亮的音乐舞蹈室、色彩缤纷的美术室、富有趣味的图书室等适合幼儿充分发挥的小宇宙、培养独立兴趣的娱教场室;各班室使用环保实木家具布置温馨舒适,搭配小资清新风格的装饰艺术摆设,并配备现代化多媒体教学设备供师生教学使用;户外活动场地充足、阳光绿树充盈其间,配有高防护性能的塑胶操场、大型户外体育器械、30米直跑道、沙池、泳池等,特设有一个休闲生活小区植物园种有黄风铃花、粉嫩紫荆花,等花期而至,满园芬芳;还种有具岭南特色的各种果树---黄皮树、枇杷树、荔枝树、杨桃树、杨梅树、木瓜树等,致力于培养幼儿认识植物、观察植物生长的兴趣,提供一个亲近大自然的环境。


我园是一所全日制普惠性幼儿园,秉承祈福集团杰出的幼儿教育办园模式,实现高品质、普惠性收费的优质幼儿园。我园开设了康乃馨班、茉莉花班、太阳花班,三个年级的教学班,其中全部教师都具有学前教育大专资格,人员配备做到了“两教一保”;4名保安人员负责园内安保工作,确保幼儿在园期间的人身安全;配有专业营养师保健医生,为幼儿每日搭配均衡膳食,定时进行营养检测、营养强化、营养评估等,帮助幼儿获取健康更好地成长。



“建构多彩乐园·构建童年梦想”是我园的教育方向,“建构”课程是我园的办学特色之一,采用国际最先进的教育体系之典范,运用乐高及多种不同的建构材料在“建构论,做中学”这一特点,为幼儿提供走向世界的平台。通过简单的物件为幼儿构建出一个奇妙的世界,作为能激发幼儿想像力和亲手实践的学习工具,教育目标是为培养完整儿童,使幼儿能够富有个性的全面发展,教育内容是经过精心策划组织的整体性童话故事,包含了幼儿成长所需的必要知识和经验;教育形式从环境到教材、器材、教育过程是一个有机的整体。借助其独特的学习理念、教学指导、小组作业、安全环保的学具、趣味性等方式,根据幼儿的实际发展水平,适当调整教育目标和课程难度,使孩子们发挥出天生的创意力和想象力,培养孩子的团队精神、解决问题能力、独立应变能力、语言表达能力、主动社交能力等。我们期许幼儿们能在祈福活力幼儿园健康、自信、快乐地成长。