健康为本 • 全面育人

祈祈福精英幼儿园于2003年创办,建园之初就确立了“健康为本、全面育人,为幼儿的健康人生奠定坚实的基础”的办园理念,探索以阳光浴、空气浴、四季水浴的“三浴锻炼”为主要形式的健康教育特色。如今,“三浴”健康成为了精英最亮丽的名片!为了进一步挖掘健康教育内涵,拓展健康教育覆盖领域,深入践行“成为自己就是精英”的精英教育理念,精英幼儿园以多年的特色健康教育成果与经验为基石,构建精英生命健康园本课程。



健康“三浴”特色

精英课程以杜威的“教育即生活,教育即生长”的理论为依据,以习近平总书记“健康中国”的发展战略为导向,遵循《幼儿园工作规程》《幼儿园教育指导纲要》中:“幼儿园要将幼儿的生命安全和健康放在首位”的指导精神,以幼儿为本,尊重幼儿的生命,尊重幼儿个性,尊重幼儿兴趣,尊重幼儿需求,构建生命教育、生活教育、生长教育,以及健康“三浴”特色活动的精英生命健康课程体系,培养幼儿珍爱生命、热爱生活的美好情感,养成健康生活、安全生存的良好习惯,形成乐思乐学、坚强勇敢的学习品质。培养“健康、自主、坚强、愉悦”的精英幼儿。