世界粮食日——我是光盘“小达人”

  

    10月16日是世界粮食日,南海祈福英语实验幼儿园开展“珍惜粮食光盘小达人”活动。教师与孩子们一起收集、了解关于“WFD世界粮食日”、“节粮惜食”的知识及方式;通过图片、视频、问答游戏、户外野餐、光盘行动,以及“光盘小达人”向家长发放调查问卷等多种途径,培养幼儿珍惜粮食的好习惯,同时也向家长宣传珍惜粮食的方式,通过孩子能辐射家庭及社区,从而影响更多人能参与光盘行动,一起节约粮食。当天幼儿园还为十月生日的师生举办生日会,下面一起来分享精彩的活动花絮吧!

 

“光盘小达人”想家长发放调查问卷,向家长宣传珍粮惜粮行动。

节粮惜食知识小问答现场,孩子们积极回答问题。

 

现在正值秋季,气候适宜,孩子还户外进行野餐“光盘行动”,瞧!味道好极了,我要吃光我的一份餐!

小班的孩子们也爱上吃五谷杂粮,同时为“光盘行动”付出自己的一份力量。

您也一起来参加户外野餐“光盘行动”吧!

  

     同时也为10月份生日的大小寿星们庆祝生日,孩子们载歌载舞,欢乐无比,大家在幼儿园这个大家庭里幸福地生活着!

活动最后,大家合影一张,留下最美好的时光!